Публичные фасады: Заявка на участие для исследователей

Крайний срок подачи: 19 марта 2018 г.
 
Ассоциация «Оберлихт» в партнёрстве с Информационно-правовым центром «Априори» из Тирасполя объявляют о запуске призыва к участию работников культуры и исследователей, заинтересованных в изучении культурного потенциала жилых районов в Кишинёве и Бендерах/Тирасполе.
Цели исследования:
  1. Выявление социально-культурных учреждений (культурных центров, библиотек, клубов, кинотеатров, публичных мест и памятников и т. д.) в любом микрорайоне Бендер или Тирасполя, которые обеспечили культурные услуги населению в советское время (работа с архивом, проведение интервью с бывшими работниками этих учреждений);
  2. Оценка текущей ситуации, анализ рабочих методологий, программ и целевых групп, с которыми сегодня работают культурные учреждения (документирование преобразований, через которые эти институты прошли, и их деятельность, выявление новых культурных инициатив в районах).
  3. Разработать опросник для определения культурных потребностей жителей в жилых районах.
Объем письменной работы будет составлять около 5-7 страниц, а анализ и обобщение опросников еще 2-3 страницы, которые позже будут опубликованы.
 
Результаты исследования будут публично представлены в рамках проекта «Дни публичного пространства» – который пройдёт в третий раз (с 22 по 27 мая 2018 года) и во время визитов в несколько определенных учреждений.
 
Период исследования: с 26 марта по 15 мая 2018 г.
 
Заинтересованным лицам предлагается представить свою кандидатуру до 19 марта 2018 года и отправить письмо-предложение вместе с резюме на адрес электронной почты: info(a)oberliht.org, в котором должна быть перечислена аналогичная деятельность, в которой приняли участие претенденты.
 
Эта работа будет оплачена.
 
В третий раз «Дни публичного пространства» организуются и координируются Ассоциацией «Оберлихт» в сотрудничестве с информационно-правовым центром «Априори» и другими местными и международными партнерами, и будет проходить в Кишиневе, Бендерах и Тирасполе с 22 по 27 мая 2018 года.
 
Целью программы «Дни публичного пространства» является обеспечение различных участников и зрителей (каждого с разными взглядами и подходами к публичному пространству, роли искусства в публичном пространстве, к расширению доступа к общественному пространству для различных социальных групп) платформой обсуждения, понимания и действий по вопросам и инициативам, связанных с демократизацией, защитой и открытием публичного пространство для граждан с помощью искусства.
 
Будут рассмотрены вопросы доступа к культуре и культуры как общее благо, обращая особое внимание на ситуацию в жилых районах (некоторые из которых являются более удаленными от центра города, где традиционно сосредоточена культурная инфраструктура), способствуя более широкому использованию общественного пространства, в том числе художниками, таким способом, через искусство, привлекая внимание общественности к потребностям и проблемам, стоящих перед общинами. Целью проекта является содействие созданию в Кишиневе культурной сети посредством инноваций и творчества, поддержка художественных экспериментов, направленных на укрепление местных сообществ, поощряя взаимодействия между различными группами на уровне района и стимулируя социальную сплоченности.
 
Для получения дополнительной информации, свяжитесь с нами по электронной почте: info(a)oberliht.org или по телефону: +373 22 286317.
 
В 2018 году «Дни Публичного Пространства» проводятся в сотрудничестве с информационно-правовым центром «Априори» и другими местными и международными партнерами, в рамках программы «Поддержка мер по укреплению доверия», которая финансируется Европейским союзом и внедряется ПРООН: Poduri de încredere peste Nistru – Мосты доверия через Днестр, а также при поддержке Министерства образования, культуры и исследований Республики Молдова, Шведского Института и Швейцарского Бюро по Сотрудничеству.
 
 

Comments