Программа резиденций для художников «КИОСК»

Крайний срок подачи заявок: 31 марта 2018 г.

Ассоциация «Оберлихт» совместно с Информационно-правовым центром «Априори» из Тирасполя приглашают художников с обоих берегов Днестра для реализации художественной работы / интервенции в одном из микрорайонов Кишинёва и Бендер.
 
Программа художественной резиденции «Киоск» продлится 4 недели в секторах Ботаника или Чеканы в Кишинёве и в Бендерских микрорайонах Солнечный или Шёлковый. Во время резиденции участники познакомятся и будут сотрудничать с художниками, культурными менеджерами, исследователями, журналистами и другими культурными работниками из Кишинёва, Бендер, Тирасполя и других городов.
 
Выполненные работы будут представлены в Кишинёве и Тирасполе в рамках Дней Публичного Пространства в Кишинёве и Тирасполе с 22 по 27 мая 2018 г.
 
Период резиденции: с 10 апреля по 13 мая 2018 г.
Просим заинтересованных в участии отправить идею вашего проекта, прикрепив к ней краткую биографию и 5-10 фотографий выполненных работ за последние 2-3 года по адресу info(a)oberliht.org. Файлы не должны превышать 5 Мб
Крайний срок подачи заявок: 31 марта 2018 г. 
Расходы, связанные с участием в программе, будут целиком покрыты за счёт организаторов, включая гонорар.
 
В третий раз «Дни Публичного Пространства» организуются и координируются Ассоциацией «Оберлихт» в сотрудничестве с информационно-правовым центром «Априори» и другими местными и международными партнерами, и будет проходить в Кишиневе, Бендерах и Тирасполе с 22 по 27 мая 2018 года. Целью программы «Дни Публичного Пространства» является обеспечение различных участников и зрителей (каждого с разными взглядами и подходами к публичному пространству, роли искусства в публичном пространстве, к расширению доступа к общественному пространству для различных социальных групп) платформой обсуждения, понимания и действий по вопросам и инициативам, связанных с демократизацией, защитой и открытием публичного пространство для граждан с помощью искусства. Будут рассмотрены вопросы доступа к культуре и культуры как общее благо, обращая особое внимание на ситуацию в жилых районах (некоторые из которых являются более удаленными от центра города, где традиционно сосредоточена культурная инфраструктура), способствуя более широкому использованию общественного пространства, в том числе художниками, таким способом, через искусство, привлекая внимание общественности к потребностям и проблемам, стоящих перед общинами. Целью проекта является содействие созданию в Кишиневе культурной сети посредством инноваций и творчества, поддержка художественных экспериментов, направленных на укрепление местных сообществ, поощряя взаимодействия между различными группами на уровне района и стимулируя социальную сплоченности. Для получения дополнительной информации, свяжитесь с нами по электронной почте: info(a)oberliht.org или по телефону: +373 22 286317.
 
В 2018 году «Дни Публичного Пространства» проводятся Ассоциацией Оберлихт в сотрудничестве с Информационно-правовым центром «Априори» и другими местными и международными партнерами, в рамках программы «Поддержка мер по укреплению доверия», которая финансируется Европейским союзом и внедряется ПРООН: Poduri de încredere peste Nistru – Мосты доверия через Днестр, а также при поддержке Министерства образования, культуры и исследований Республики Молдова, Шведского Института и Швейцарского Бюро по Сотрудничеству.
 
 

Comments