Прием подачи заявок на участие в Академии ООН по Правам Человека для СМИ

Управление Верховного Комиссара ООН по Правам Человека в Молдове (УВКПЧ) приглашает журналистов и специалистов по связям с общественностью к участию в Академии ООН по Правам Человека для СМИ. 

Академия будет состоять из трех модулей: введение в права человека, теоретические аспекты журналистики с точки зрения прав человека, написание статей в консультации с экспертами УВКПЧ. Лекторами Академии будут эксперты УВКПЧ.

ГДЕ?
Занятия будут проходить в Тирасполе на русском языке. Мы покроем затраты на проезд в общественном транспорте иногородним участникам и участницам.

КОГДА?
Академия пройдет в период с апреля по июнь 2018 года. Лекции Академии займут четыре рабочих дня: 10, 13, 19 и 20 апреля. Далее журналисты в своих редакциях будут работать над материалами правозащитного толка.

ЗАЧЕМ?
Помимо очевидной пользы знаний, которые вы сможете получить только в ходе этой Академии, у ее участников есть ряд других преимуществ. Те, кто выполнит обязательства участника Академии, получат дипломы ООН. Среди обязательств: публикация как минимум 2-х статей на тему прав человека в ходе Академии, посещение минимум 80% занятий.
УВКПЧ также проведет конкурс на лучший правозащитный материал среди журналистов. Автор лучших материалов отправится в начале 2019 года в Женеву для освещения сессии Комитета ООН по Ликвидации Дискриминации Женщин, на которой будет рассматриваться ситуация в Республике Молдова. Приоритет в отборе будет отдаваться жуналистам, которые проходили правозащитные тренинги УВКПЧ.
Также у всех участников Академии, выполнивших условия участия, будет эксклюзивная возможность посетить встречи с высокопоставленными представителями ООН и экспертами международного уровня.

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ?
До 6 апреля отправляйте мотивационное письмо и примеры своих трех журналистских работ, опубликованных в текущем либо прошедшем году по электронному адресу: media4rights@gmail.com . В теме письма укажите «Академия СМИ в Тирасполе». Так как Академия будет проходить на русском языке, заявки принимаются на русском.

Comments